SCHEDA TECNICA
TIPOLOGIA | Vino Spumante bianco Brut |
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COLLOCAZIONE DEL VIGNETO | Località Costa di Breganze |
GIACITURA E TIPO DI TERRENO | Colline vulcaniche a 200 s.l.m. con esposizione a sud-est |
VARIETÀ DI UVA | Vespaiolo 60% , Chardonnay 40% |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot capovolto detto “archetto alla cappuccina” |
PRESA DI SPUMA | Metodo Charmat lungo |
VENDEMMIA | Manuale nella seconda decade di Settembre |
VINIFICAZIONE | Pressatura soffice quindi fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata a 18-20 gradi |
AFFINAMENTO | In vasche di acciaio inox per 6 mesi |
TENORE IN ALCOLI | 12,5% vol |
ACIDITÀ | 7,6 g/l |
RESIDUO ZUCCHERINO | 12 g/l |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 4-6° C |